Курочка в медово-мандариновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Каскевич
В миске смешать оливковое масло, приправу для курицы, базилик и соль, добавить мелко...
Ингредиенты
- куриное филе – 4 шт
- оливковое масло – 2 ст.ложки
- чеснок – 1 зубчик
- половина луковицы
- мандарины – 5 шт
- мед – 1 ст.ложка
- водка или ликер – 1 ч.ложка
- приправа для курицы
- базилик
- соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть и обсушить, потом хорошенько отбить молоточком.
2
В миске смешать оливковое масло, приправу для курицы, базилик и соль, добавить мелко нарубленный чеснок, обвалять мясо в получившейся смеси и оставить мариноваться 30-40 минут.
3
1/2 луковицы нарезать кольцами и уложить в застеленную фольгой форму. 4 некрупных мандарина нарезать кольцами и уложить на слой лука, сверху выложить мясо.
4
Неплотно прикрыть мясо фольгой, поставить в разогретую духовку на 30 минут (я нагреваю до максимальной температуры - 200 градусов, к концу запекания снижаю до 180).
5
Потом достать, развернуть фольгу, полить соусом и оставить в духовку еще на 10-15 минут.
6
Для соуса: 1 ст.ложку жидкого меда смешать с выжатым соком 1 мандарина, 1 ч.ложкой водки или ликера.
7
Если любите зажаристую корочку, то лучше мясо сверху фольгой не закрывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!