avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в медово-мандариновом соусе
Курочка в медово-мандариновом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в медово-мандариновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Каскевич
В миске смешать оливковое масло, приправу для  курицы, базилик и соль, добавить мелко...

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Половина луковицы
  • Мандарины – 5 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Водка или ликер – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Базилик
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть и обсушить, потом хорошенько  отбить молоточком.
2
В миске смешать оливковое масло, приправу для  курицы, базилик и соль, добавить мелко нарубленный чеснок, обвалять  мясо в получившейся смеси и оставить мариноваться 30-40 минут.
3
1/2 луковицы нарезать кольцами и уложить в застеленную  фольгой форму. 4 некрупных мандарина нарезать кольцами и уложить на слой  лука, сверху выложить мясо.
4
Неплотно прикрыть мясо фольгой, поставить в разогретую духовку  на 30 минут (я нагреваю до максимальной температуры - 200 градусов, к концу запекания снижаю до 180).
5
Потом достать, развернуть фольгу, полить соусом и оставить в  духовку еще на 10-15 минут.
6
Для соуса: 1 ст.ложку жидкого меда смешать с выжатым соком 1  мандарина, 1 ч.ложкой водки или ликера.
7
Если любите зажаристую  корочку, то лучше мясо сверху фольгой не закрывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями