avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в медово-мандариновом соусе

Курочка в медово-мандариновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Каскевич
В миске смешать оливковое масло, приправу для  курицы, базилик и соль, добавить мелко...

Ингредиенты

  • куриное филе – 4 шт
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • половина луковицы
  • мандарины – 5 шт
  • мед – 1 ст.ложка
  • водка или ликер – 1 ч.ложка
  • приправа для курицы
  • базилик
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть и обсушить, потом хорошенько  отбить молоточком.
2
В миске смешать оливковое масло, приправу для  курицы, базилик и соль, добавить мелко нарубленный чеснок, обвалять  мясо в получившейся смеси и оставить мариноваться 30-40 минут.
3
1/2 луковицы нарезать кольцами и уложить в застеленную  фольгой форму. 4 некрупных мандарина нарезать кольцами и уложить на слой  лука, сверху выложить мясо.
4
Неплотно прикрыть мясо фольгой, поставить в разогретую духовку  на 30 минут (я нагреваю до максимальной температуры - 200 градусов, к концу запекания снижаю до 180).
5
Потом достать, развернуть фольгу, полить соусом и оставить в  духовку еще на 10-15 минут.
6
Для соуса: 1 ст.ложку жидкого меда смешать с выжатым соком 1  мандарина, 1 ч.ложкой водки или ликера.
7
Если любите зажаристую  корочку, то лучше мясо сверху фольгой не закрывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!