ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки-малышки скороспелые

Пирожки-малышки скороспелые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Все мои рецепты http://vk.com/club59502287 Рецепт я взяла на странице у Валентины...

Ингредиенты

  • мука - 550-600 г
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 11 г
  • слив. масло (маргарин) - 200 г
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л

Шаги приготовления

1050
человек планируют готовить
1
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком.
2
Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
3
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.
4
Размешиваем и даем постоять 5 минут.
5
Затем просеиваем муку.
6
Добавляем постепенно.
7
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
8
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
9
Подъем не требуется.
10
Начинаем сразу разделывать.
11
Разделим тесто на 6 кусочков.
12
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
13
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
14
Сворачиваем в рулет.
15
Защипываем края.
16
Теперь разделка на пирожки.
17
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад.
18
При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
19
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
20
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
21
Укладываем на противень.
22
Смазывать пирожки ничем не надо.
23
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
24
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие.
25
Если посильнее запечь, будут более хрустящие...
26
Остужаем на решетке.
27
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая.
28
Начинки много - теста мало.
29
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!