Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Варенье из апельсиновых корочек Автор рецепта - Ларек

Ингредиенты

Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л
Имбирь (корень, на любителя
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно не добавлять) — 10 г
2
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом.
3
Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы.
4
Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
5
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее.
6
Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
7
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы.
8
Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались.
9
Залить апельсиновые бусы холодной водой.
10
Воду менять два-три раза в день.
11
Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.
12
Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня.
13
После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду.
14
После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.
15
Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды.
16
Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру.
17
И так несколько раз.
18
Теперь надо взвесить кожуру.
19
Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
20
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза.
21
Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона).
22
Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
23
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед.
24
Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня.
25
Нитки удаляем после остывания варенья.
26
Переливаем в чистую сухую банку.
27
На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки.
28
Сколько хранится - сказать не могу.
29
У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!