
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Для теста
- Теплой воды 240 мл
- Муки 400 г
- Мясного фарша 800 г
- Зеленый лук
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Имбиря свежего 1 ст. л.
- Водки 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания лепешек
- Соль
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
2
Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
3
Зеленый лук мелко порежьте.
4
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
5
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
6
Разделите фарш на 8 частей.
7
Тесто также поделите на 8 частей.
8
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
9
На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
10
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
11
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
12
Теперь сложите лепешку еще раз пополам.
13
У вас получится 1/4 часть круга.
14
Слепите края теста.
15
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
16
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.



4.861627
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями