Плов с ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- риса 800 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснок 1
- ч. ложка или по вкусу зиры 1
- специя укроп — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- свиных ребрышек 500 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
500 гр свиных ребрышек
2
Укладываем ребра на разделочную доску, снимаем жировую пленку, широким ножом рубим поперек (между костями) на порционные куски, тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
3
Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется.
4
Поле чего выкладываем ребрышки, добавляем соль и обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки.
5
Лук для плова подходит и обычный желтый, и красный, поэтому выбираем любой по вкусу.
6
Итак, очищаем его от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
7
Морковь зачищаем от кожурки, промываем под проточной водой и измельчаем либо на терке с крупными отверстиями, либо с помощью ножа на ровные брусочки или средние кубики.
8
Головку чеснока будем класть в плов целиком, поэтому ее следует очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.
9
Рис высыпаем в глубокую тарелку или миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой.
10
После чего полностью сливаем жидкость из тарелки.
11
Включаем на плите средний огонь, в туже кастрюлю где обжаривали ребрышки подливаем растительное масло, ставим на конфорку и укладываем лук.
12
Обжариваем его до мягкости примерно 2 - 3 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
13
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 - 3 минуты.
14
Теперь высыпаем специи, соль, перемешиваем, выкладываем ребрышки, наливаем чистую воду примерно 4 стакана и ждем когда закипит.
15
После чего сбавляем огонь до минимального, добавляем рис, разравниваем кухонной лопаткой, но не перемешиваем.
16
Втыкаем в центр головку чеснока, накрываем крышкой и варим до полной готовности примерно 30 минут.
17
Первые 20 минут снимать крышку не следует, но для того чтобы выходил пар, крышку можно слегка сдвинуть.
18
Готовый плов отставляем на другую конфорку и держим под крышкой еще 5 - 7 минут.
19
Плов подается в горячем виде.
20
Его можно сразу разложить по тарелкам, а можно традиционно насыпать горкой в красивое большое блюдо.
21
В дополнение к нему можно предложить ароматный хлеб или лаваш, а также украсить свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!