Креветки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Касаркина
Ингредиенты
- креветки (500 гр)
- вода или овощной отвар 0,5 ст.
- морковь 1 шт.
- луковица 2 шт.
- красные помидоры 2 шт. (можно исп. том.пасту)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л. (или щепотку лимонной кислоты)
- оливковое масло
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Для соуса приготовьте воду или овощной отвар (0,5 стакана), одну морковь, две луковицы, 2 красных помидора (можно использовать томатную пасту), соль, перец, лимонный сок (1 с. ложка) или щепотку лимонной кислоты, оливковое масло. 1.
2
Креветки следует отварить, очистить и нарезать на кусочки. 2.
3
Приступайте к приготовлению томатного соуса.
4
Нарезанные помидоры, морковь и лук необходимо слегка обжарить в оливковом масле.
5
Сюда же добавьте специи, соль, лимонный сок, залейте овощным отваром или водой.
6
Тушить 20 минут на маленьком огне. 3.
7
При желании соус можно приправить одной ложкой оливкового масла. 4.
8
На тарелку выложить гарнир, креветки, все залить соусом.
9
Для украшения присыпьте свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!