ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и...

Ингредиенты

Тесто
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения).
3
Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
4
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар.
5
Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
6
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать.
7
Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты).
8
Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
9
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.
10
Перемешайте до однородной массы.
11
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп.
12
Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
13
Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.
14
Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
15
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
16
Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности.
17
Сверху присыпьте коричневым сахаром.
18
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
19
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус.
20
Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере.
21
Он должны практически касаться друг друга.
22
Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.
23
Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
24
Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки.
25
Липкий соус должен быть сверху.
26
Подавайте теплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!