Картофель *лукошко с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции): картофель крупный...
Ингредиенты
- картофель крупный - 2 шт
- грибы (любые
- у меня консервированные шампиньоны) - 150 г
- лук - 1 шт
- сыр - 20 г
- сметана - 1-2 ст. л
- соль
- перец - по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
234
человека планируют готовить
1
Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике.
2
Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
3
Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки.
4
Так оформить оба лукошка.
5
Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
6
Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить
7
Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
8
Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов.
9
Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
10
Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями