avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель *лукошко с грибами

Картофель *лукошко с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции): картофель крупный...

Ингредиенты

  • картофель крупный - 2 шт
  • грибы (любые
  • у меня консервированные шампиньоны) - 150 г
  • лук - 1 шт
  • сыр - 20 г
  • сметана - 1-2 ст. л
  • соль
  • перец - по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

234
человека планируют готовить
1
Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике.
2
Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
3
Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки.
4
Так оформить оба лукошка.
5
Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
6
Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить
7
Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
8
Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов.
9
Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
10
Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями