Гречка с овощами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
...
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Гречка - 0,5 кг
- Подсолнечное масло - 0
- (для обжаривания овощей) 5 л
- Уксус 9% - 0,5 ст
- Сахар - 1 ст (без горки)
- Соль - 3 ст.л
- Перец горошком
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Пропускаем помидоры через мясорубку, ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут.
2
Натираем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем ее в перекрученные томаты.
3
Обжариваем нарезанный лук и тоже добавляем в общую массу
4
Затем обжаренный болгарский перец, порезанный соломкой.
5
Предварительно отвариваем гречку до полуготовности и добавляем туда же.
6
Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
7
Раскладываем по стерилизованным баночкам.
8
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
9
Хранить как обычные овощные консервы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!