avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чародейка (быстрый вариант)

Торт Чародейка (быстрый вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
    

Ингредиенты

  • []
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – стакан
  • Сахар-песок – полстакана
  • Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Для глазури:  -Масло сливочное – 50 г
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сахар-песок – 4 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.
3
Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.  2.
4
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.  3.
5
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку.
6
Выпекаем на умеренном огне около часа.
7
Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.  4.
8
Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку.
9
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
10
Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.  5.
11
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем.
12
Готовый крем охлаждаем. 6.
13
Затем варим глазурь.
14
Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло.
15
Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.
16
Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин.
17
Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара.
18
Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.  7.
19
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки.
20
На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.
21
Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
22
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями