Блинный террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Блинный террин....
Ингредиенты
- готовых блинов 9-10
- отварного куриного филе 200-250 г
- крупная луковица 1
- рубленных орехов ( у меня фундук) горсть
- тертого сыра 150 г
- чеснока 1 зубчик
- ст ложки хорошего майонеза 4
- крупный листья салата
- соль/растительное масло
- вытянутая форма для хлеба или кексов (здесь пример 10х25 см)
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Пищевая пленка
2
Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали.
3
Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
4
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
5
Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
6
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
7
Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
8
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза.
9
Все перемешать - вторая начинка также готова.
10
Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем.
11
Скручиваем в трубочку!
12
Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики.
13
Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
14
Собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
15
Сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
16
Закрываем свисающими блинчиками и пленкой.
17
Сверху ставим гнет.
18
Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху.
19
И убираем в холодильник на ночь.
20
Автор рецепта - Елизавета Лазарева
21
>
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!