avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный террин

Блинный террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Блинный террин....

Ингредиенты

  • готовых блинов 9-10
  • отварного куриного филе 200-250 г
  • крупная луковица 1
  • рубленных орехов ( у меня фундук) горсть
  • тертого сыра 150 г
  • чеснока 1 зубчик
  • ст ложки хорошего майонеза 4
  • крупный листья салата
  • соль/растительное масло
  • вытянутая форма для хлеба или кексов (здесь пример 10х25 см)

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Пищевая пленка
2
Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали.
3
Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
4
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
5
Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
6
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
7
Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше   не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
8
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза.
9
Все перемешать - вторая начинка также готова.
10
Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем.
11
Скручиваем в трубочку!
12
Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и   также скручиваем в рулетики.
13
Должно получится 3 рулета с сырной   начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите   несколько маленьких и уложите их внахлест
14
Собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
15
Сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
16
Закрываем свисающими блинчиками и пленкой.
17
Сверху ставим гнет.
18
Я   закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху.
19
И убираем в   холодильник на ночь.
20
Автор рецепта - Елизавета Лазарева
21
>
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!