
Лосось в маринаде из смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата
Ингредиенты
- Сахар – 2 ст. л.
- Крупная морская соль – 2 ст. л.
- Красная смородина – 300 г
- Лосось (филе) – 500 г
- Для сметанного соуса
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сметана – 250 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.
2
Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
3
Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы.
4
Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар.
5
Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
6
Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.
7
Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см).
8
Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.
9
Приготовить соус.
10
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета.
11
Снять с огня.
12
Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану.
13
Посолить и поперчить по вкусу.
14
Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.
15
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад.
16
Его можно использовать
17
Для украшения блюда с нарезанной рыбой.



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями