ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Выпечка с сыром любима многими. Сырвообще может похвастать большим разнообразием...

Ингредиенты

слоеное тесто (400 г.)
– сыр твердый (200 г.)
– сыр мягкий (100 г.)
– желток яйца (1 шт.)
– кунжут (1 ст. ложка)

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Покупайте тесто в рулоне, а не в листах.
2
Итак, сыр натираем в терку.
3
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем.
4
Режем на длинные полоски.
5
На каждую накладываем сыр.
6
А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру.
7
Тщательно скрепляем.
8
Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой.
9
Получилась вот такая замечательная «улитка».
10
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
11
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
12
Вкусно, подаем слоеный пирог с сыром горячим к чаю!
13
Кстати, начинка может быть абсолютная разной: шпинат, курица, грибы, ягоды, короче говоря, на что фантазии хватит.
14
Я делала с сыром, потому как мой ребенок отверг все остальные начинки.
15
Рецепт 2
16
Слоеный пирог с сыром «Косичка»
17
Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
18
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
19
Продукты для слоеного пирога с сыром:
20
— тесто слоеное дрожжевое 500 г
21
— сыр твердый 200 г
22
— яйца 3 шт.
23
— соль
24
— чеснок 1-2 дольки
25
— мука для посыпки рабочей поверхности
26
— растительное масло для смазки противня
27
— сливочное масло для смазки готового пирога
28
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
29
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
30
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
31
Перемешать.
32
Посыпать на рабочую поверхность муку.
33
Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
34
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.
35
Разделить визуально тесто на 3 части.
36
Примечание.
37
Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
38
Крайние части порезать поперек.
39
Толщина полосок 1-1,5 см.
40
На середину теста выложить сырную начинку.
41
?Заплети» косичку.
42
В конце можно сделать бантик.
43
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
44
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать.
45
Смазать им изделия.
46
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
47
Примечание.
48
Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
49
Достать и смазать сливочным маслом.
50
Слоеный пирог с сыром готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!