avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречишники

Гречишники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Олейник (Польских)
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до...

Ингредиенты

  • мяса (я использовала филе индейки) 500 г
  • яйца 2
  • луковицы 2
  • томатного соуса 200 г
  • соль
  • перец - по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
150 г гречневой крупы;
2
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
3
Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
4
Остудить.
5
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
6
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
7
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
8
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
9
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
10
Влить томатный соус и прогреть.
11
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
12
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!!! Люблю гречку а индейку можно заменить на курочку?
22 марта 2018 г.
Ответить