
Зур-бялеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- *
- мука - 500 гр.
- сливки (молоко)- 150 гр.
- масло топленое - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- ч.л. *Для фарша: 1/2
- Мясо
- (лучше баранина) 500 гр.
- курдючного сала - 50 гр.
- лук - 150 гр. (1-2 шт.)
- картофель - 300 гр. (2-3 шт.)
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
2
Люблю эту приправу в мясной выпечке! ======================================
3
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4
Готовое тесто разделить на две неравные части.
5
Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см.
6
Уложить на раскатанное тесто начинку.
7
Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края.
8
В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
9
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
10
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. ✨
11
Приятного аппетита!



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями