ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зур-бялеш

Зур-бялеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • *
  • мука - 500 гр.
  • сливки (молоко)- 150 гр.
  • масло топленое - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
  • ч.л.    *Для фарша: 1/2
  • Мясо
  • (лучше баранина) 500 гр.
  • курдючного сала - 50 гр.
  • лук - 150 гр. (1-2 шт.)
  • картофель - 300 гр. (2-3 шт.)
  • соль
  • черный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
2
Люблю эту приправу в мясной выпечке!  ======================================
3
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4
Готовое тесто разделить на две неравные части.
5
Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см.
6
Уложить на раскатанное тесто начинку.
7
Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края.
8
В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
9
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
10
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.    ✨
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!