avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур-бялеш
Зур-бялеш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зур-бялеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сливки (молоко) 150 г
  • Масло топленое 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Для фарша: 1/2 ч. л.
  • Мясо
  • Лучше баранина) 500 г
  • Курдючного сала 50 г
  • Лук - 150 гр. (1-2 шт.)
  • Картофель - 300 гр. (2-3 шт.)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
2
Люблю эту приправу в мясной выпечке!  ======================================
3
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4
Готовое тесто разделить на две неравные части.
5
Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см.
6
Уложить на раскатанное тесто начинку.
7
Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края.
8
В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
9
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
10
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.    ✨
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями