Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнГеЛ ТвОй
Ингредиенты
- Творог 150 гр.
- растительное масло – 4 ст.л
- яйцо – 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука – 1, 75 стакана
- разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
- Яйца – 3 шт.
- мандарины свежие – 600 гр.
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- творог – 750 гр.
- сметана – 225 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л. 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3
Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3.
4
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
5
Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
6
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.
7
Ложкой вмешиваем взбитые белки.
8
Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4.
9
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
10
Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.
11
Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями