ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина
  • говядина) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода - 100 мл
  • Кубик куриного бульона - 1 ч.л
  • Сыр - 140 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль
  • красный и черный перец - по вкусу
  • Для теста
  • Молоко - 125 мл
  • Кефир - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 500 г
  • Растительное масло - 6 ст.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Шаг 1.
2
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
3
Шаг 2.
4
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.
5
Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
6
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
7
Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
8
Шаг 3.
9
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
10
Шаг 4.
11
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
12
Шаг 5.
13
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см).
14
Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
15
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
16
Шаг 6.
17
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
18
Сложить её пополам.
19
Затем ещё раз пополам.
20
Кончики слегка снизу прищипнуть.
21
Шаг 7.
22
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
23
Шаг 8.
24
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
25
Шаг 9.
26
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
27
Шаг 10.
28
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем.
29
Наложить половинки в нахлёст друг на друга.
30
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
31
Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
32
Шаг 11.
33
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока.
34
Шаг 12.
35
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
36
Шаг 13.
37
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!