Французское печенье "Сабле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название...
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л
- Ванилин — щепотка
- Соль — 1/3 ч. л
- Какао
- порошок — 1 ст. л
- Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся).
2
Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
3
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
4
Полученную массу разделить на 2 равные части.
5
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
6
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
7
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
8
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
9
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
10
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
11
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
12
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
13
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
14
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!