Картофельные ньокки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Включить режим "Пар". Картофель тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, влить...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- яйца 3
- муки 300 г
- тертого твердого сыра 100 г
- сливок жирностью 20% 200 мл
- шампиньонов 300 г
- пучок петрушки 1
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для заправки:
2
Включить режим "Пар".
3
Картофель тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, влить горячую воду и готовить 20-30 мин.
4
Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить его от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке.
5
Добавить к картофелю половину тертого сыра, яйца и муку.
6
Вымесить тесто.
7
Разделить тесто на 3 части.
8
Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см.
9
Нарезать колбаски небольшими кусочками, разложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник.
10
Приготовить заправку.
11
Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока.
12
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
13
Разогреть в мультиварке растительное масло в режиме "Выпечка", обжарить грибы, 5 мин.
14
Влить сливки, добавить петрушку и проварить в том же режиме 5 мин.
15
Вскипятить в мультиварке воду в режиме "Пар" и небольшими порциями отварить ньокки, пока они не всплывут.
16
Шумовкой выкладывать на блюдо, посыпать оставшимся сыром и полить заправкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!