ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина с красным перцем

Говядина с красным перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
  

Ингредиенты

  • - рисового уксуса 60 мл
  • - соевого соуса 60 мл
  • цедра - 1 апельсина
  • - сахара 3 столовые ложки
  • чайная ложка- плюс 1 столовая ложка - кукурузного крахмала 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
500 г - говядины, нарезать поперек волокон на тонкие полоски
2
Соль и перец
3
2 столовые ложки - арахисового масла(любого растительного масла)
4
1 - средний репчатый лук, тонко нарезанный
5
2 - средних красных перца, тонко нарезанных
6
2 зубчика - чеснока, измельчить
7
1 ст.л. - тертого свежего имбиря
8
Свежая кинза
9
Отварной рис для подачи
10
Смешайте рисовый уксус, соевый соус, цедру апельсина, сахар и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
11
Отложить
12
Мясо натереть солью и перцем, посыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешать.
13
Обжарить мясо на масле до золотистого цвета со всех сторон, около 2 минут.
14
Переложить мясо на тарелку на сковороде продолжить обжаривать лук, перец, чеснок и имбирь в течение 5 минут.
15
Вернуть мясо к овощам и готовить около минуты.
16
Прилить соус и довести до загустения в течение 2-3 минут.
17
Подавать с рисом.
18
Говядина с болгарским перцем
19
Ингредиенты:
20
800 г - говядины, тонко нарезанной
21
2 - болгарских перца, нарезанных
22
1 - средняя луковица, очищенная, нарезанная
23
250 мл - бульона или воды
24
2 чайные ложки - натертого чеснока
25
Горсть - нарезанной петрушки
26
2 чайной ложки - соли
27
1 чайная ложка - черного перца
28
1 чайная ложка -острого соуса Шрирача
29
125 мл - воды
30
2 столовые ложки - кукурузного крахмала
31
Мясо быстро обжарить на масле до золотистой корочки, переложить на тарелку.
32
На сковороде продолжить обжаривать до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец.
33
Посыпать солью, перцем и добавить чеснок.
34
Вернуть мясо обратно.
35
Бульон смешать с соусом Шрирача.
36
Прилить в сковороду.
37
Посолить.
38
Крахмал развести в воде.
39
Прилить 1 половник бульона в ктотором тушится мясо.
40
Довести до кипения и варить 2 минуты.
41
Прилить соус к мясу.
42
Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!