Свекольные елочки

Свекольные елочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом,...

Ингредиенты

свекл небольшого размера 6
[]
мягкой брынзы 150 г
лимонной цедры 1 ч.л.
чеснока 2 зубчика
авокадо 1
густой сметаны 1 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
деревянных шпажек 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И, заметьте, никакого майонеза!
2
Рецепт свекольных елочек
3
(на 6 порций)
4
6 свекл небольшого размера
5
150 г мягкой брынзы
6
1 ч.л. лимонной цедры
7
2 зубчика чеснока
8
1 авокадо
9
1 ч.л. густой сметаны
10
1 ч.л. лимонного сока
11
Соль, свежемолотый перец – по вкусу
12
Зелень – для украшения
13
6 деревянных шпажек
14
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности.
15
Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.
16
Посолить и поперчить по вкусу.
17
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
18
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
19
СОВЕТЕсли вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку.
20
К утру плод станет мягче.
21
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
22
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки.
23
На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
24
Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
25
Http://www.liveinternet.ru/users/4452870/post379840271/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!