avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карпатка

Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
Приготовьте на десерт традиционный польский пирог. Оригинально и вкусно!

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 180 г
  • воды 250 мл
  • сливочного масла 125 г
  • шепотка соли
  • сахара щепотка
  • яиц 5
  • молока 500 мл
  • муки 50 г
  • крахмала 50 г
  • сахара 150 г
  • ванильного сахара 1 ст.л.
  • сливочного масла 200 г
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

269
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Вливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
3
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
4
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
5
Снимаем кастрюлю с огня.
6
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
7
Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким.
8
Тесто должно быть гладким и блестящим.
9
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
10
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
11
Отливаем сотейник 100 мл молока.
12
Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
13
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль.
14
Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
15
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
16
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился и даем полностью остыть.
17
В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния.
18
Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
19
Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам.
20
Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
21
Накрываем второй половиной.
22
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
23
Нарезаем и подаем.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями