Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Приготовьте на десерт традиционный польский пирог. Оригинально и вкусно!
Ингредиенты
- Для теста
- муки 180 г
- воды 250 мл
- сливочного масла 125 г
- шепотка соли
- сахара щепотка
- яиц 5
- молока 500 мл
- муки 50 г
- крахмала 50 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 1 ст.л.
- сливочного масла 200 г
- сахарная пудра
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Вливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
3
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
4
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
5
Снимаем кастрюлю с огня.
6
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
7
Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким.
8
Тесто должно быть гладким и блестящим.
9
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
10
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
11
Отливаем сотейник 100 мл молока.
12
Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
13
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль.
14
Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
15
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
16
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился и даем полностью остыть.
17
В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния.
18
Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
19
Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам.
20
Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
21
Накрываем второй половиной.
22
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
23
Нарезаем и подаем.
24
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!