
Сдобный пирог с сушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Через 10 минут как поднимется на дрожжах шапочка- значит они готовы.
2
Делаем в просеянной муке лунку и выливаем дрожжи, перемешиваем.
3
Молоко, сливочное масло, сахар, соль и ванилин соединяем и нагреваем до комнатной температуры.
4
Выливаем в муку с дрожжами.
5
Хорошо перемешиваем, чтоб разошлись мучные комочки.
6
Вбиваем в тесто яйцо, вливаем растительное масло и сметану.
7
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
8
Убираем готовое тесто в глубокую посуду и накрываем плёнкой с полотенцем, утепляем и оставляем на 50 минут.
9
Смотрим -если тесто сильно подошло, обминаем его руками и снова утепляем на 30 минут.
10
Как только тесто хорошо подошло во второй раз, начинаем с ним работать.
11
Нагреваем духовку до 200 градусов.
12
Делим тесто на две равные части.
13
Одну часть раскатать в 1 см высотой, уложить на смазанный противень, выложить начинку и хорошо разровнять, чтоб начинка была и по краям и в середине на одинаковой высоте.
14
Вторую часть теста также ровно раскатать и уложить сверху начинки.
15
При желании или если остались обрезки теста, можно сделать узоры на пироге, но у меня в этот раз ушло всё тесто на сам пирог.
16
Оставить пирог на расстойке на 30 минут, потом смазать яйцом и отправить в духовку на 40-50 минут (следите по своей духовке).
17
Достаём пирог через положенное время, накрываем его чистым полотенцем, он остывает, а мы завариваем чай!
18
Приятного аппетита!



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями