Кисло-сладкие куриные кусочки с ананасом

Кисло-сладкие куриные кусочки с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Йозеф
следующий рецепт >>            - 1 яичный белок - 2 чайные ложки кукурузного...

Ингредиенты

яичный белок 1
кукурузного крахмала 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/2 ч.л. соли, разделить на две части
2
500 гр очищенной куриной грудки или бедра (нарезать 2см куски)
3
1 банка консервированных ананасовых кусочков (сок вылейте в отдельный стакан)
4
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
5
1/4 стакана белого уксуса
6
1/4 стакана кетчупа
7
2-3 столовые ложки коричневого сахара
8
1-2 щепотки кайенского перца (или больше: по вкусу - острый)
9
2 столовые ложки растительного масла
10
1 красный болгарский перец (очистить и нарезать кусочками в 2 см)
11
1 желтый болгарский перец (очистить и нарезать кусочками так же в 2 см)
12
Зеленый лук, нарезанный колечками (по желанию, для украшения)
13
Рецепт по себе очень гибкий и ингредиенты (например имбирь) можно игнорировать.
14
Однако!
15
Для полноты вкуса, советую все же следовать рецепту.
16
Подготовительное время: 20 минут Готовка: 10 минут .
17
Очень быстро и очень вкусно...
18
В качестве гарнира можно добавить рис или фунчозу
19
В Миске:
20
Взбейте яичный белок, кукурузный крахмал, и 1/4 чайной ложки соли.
21
Добавить кусочки курицы и перемешать, далее распределить равномерно по поверхности.
22
Оставить мариноваться в течение 15 минут при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.2
23
Тем временем:
24
Смешайте 1/4 стакана уже отлитого ананасового сока, имбирь, уксус, кетчуп, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ч.л. соли и 1-2 щепотки кайенского перца (или больше по вкусу - по желанию).3
25
Нагреть Вок (или большую сковороду) на сильном огне.
26
Проверка: Если шарик воды мгновенно шипит и испаряется, тогда:
27
Добавляем 1 столовую ложку масла и вращаем Вок, чтобы масло расползлось по всей поверхности.
28
Добавляем на разогретый Вок кусочки красного и желтого сладкого переца.
29
Оставляем их наедине сВоком в течение 2 минут.
30
По истечении 2х минут перекладываем всю смесь изВок�� на тарелку.
31
Протрите вок насухо для последующих этапов.4
32
Поставьте Вок снова на сильный огонь.
33
*Масло должно быть хотя бы на большей частиВок��, чтобы кусочки курицы не прилипали в процессе жарки.
34
Добавляем курицу в Вок, распределяем в один слой, чтобы кусочки прожарились равномерно.
35
Оставляем кусочки жариться в течение 1-2 минут на сильном огне, пока не образуется коричневатый оттенок корочки.
36
Переворачиваем и то же самое проделываем со второй стороной кусочков.5
37
К кусочкам курицы добавляем приготовленную смесь из кусочков перцев, кусочки ананаса и подготовленный соус.
38
Оставляем томиться все блюдо на медленном огне в течение 2-3 минут минут.
39
Снять с огня и оставить на минут 5 в этом виде, чтобы соус немного загустел.6
40
Последний финальный шаг - украсить нарезанным колечками зеленым луком, если вам того захочется.
41
И Вуаля!
42
Нежный кисло-сладкий соус к гарниру готов.
43
Подавать можно в качестве подливки к рису.
44
Bon Apetit!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!