avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Соловьева
Я очень люблю "сезонные" пироги. Т.е., летом - это ягодные, осенью - с яблоками, зимой...

Ингредиенты

  • Яичный желток - 2 шт
  • сахар - 140 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 125 мл
  • мука - 180 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 4 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Желтки взбейте с сахаром (отложив изначально 3 ст.л. сахара для посыки пирога) до растворения сахара (при этом желтковая масса должна побелеть),
2
Растопите сливочное масло. Влейте ПОЛОВИНУ (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Разъемную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (пергаментом), перелейте в нее тесто (диаметр формы 20-22см, для большего диаметра лучше увеличить пропорционально количество продуктов, чтоб пирог не был совсем низким)
4
Пришел черед яблок. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
5
В тесто выложите дольки яблок ВЕРТИКАЛЬНО, утапливая их немного в тесте. Чем больше яблок у вас войдет, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Сверху полейте пирог ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ (25 г), присыпьте оставленными 3ст.л. САХАРА.
6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.(за готовностью пирога следите, исходя из свойств вашей духовки) В моей, например, температурный режим нужно выставлять не менее 220°C, что и будет соответствовать стандартным 180.....
7
Достаньте пирог из духовки, нарежьте и угощайте своих гостей. Я яблоки нарезала тонковато, что видно и по фото,(боялась, что не пропекутся и будут сыроватыми), в следующий раз попробую сделать дольки потолще, мне кажется. будет вкусно и более сочно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!