
Ржаной хлеб горчично-медовый с кориандром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт простой. Справится даже тот, у кого "руки растут не оттуда". Можно выпекать где...
Ингредиенты
- Мука ржаная обдирная – 300 г
- Мука пшеничная 1-го сорта – 220
- Мёд – 2 ст. л.
- Горчичное масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
- Сухая горчица – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Вода – 400 мл
- Зёрна кориандра и горчицы – для посыпки
- Горчичное масло – для смазывания чаши
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Положить все ингредиенты чашу для смешивания.
2
Замесить тесто сначала миксером, а потом руками или скребком.
Чашу мультиварки-скороварки смазать горчичным маслом. Переложить в неё тесто. Разровнять по поверхности.
3
Накрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
Затем достать тесто и переставить чашу в мультиварку.
Установить программу «Йогурт» на 40 мин, чтобы тесто подошло.
4
Далее побрызгать водой, посыпать зёрнами кориандра и горчицы.
Установить программу «Выпечка» на 80 мин (отсчёт времени после нагрева).
5
Готовый хлеб остудить на решётке.
6
Порезать на ломтики.
7
Вот такие они получаются.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями