Американский морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бэлла Элесханова
@kulinaria_bella
Ингредиенты
- Морковь 400 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 250 г
- Растительное масло 240 мл
- Мука 300 г
- Грецкие орехи 150 г
- Цедра и сок апельсина 1 шт
- Сода 1ч л
- Разрыхлитель 1ч л
- Сливочное масло 15 г
- Соль 1ч л
- Сливочный сыр маскарпоне 220 г
- Сливочный сыр филадельфия 220 г
- Сахарная пудра 250 г
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке,орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде.Выложить в миску и добавить сливочное масло 10 г и соль 1ч л,и оставить остывать.
2
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем.Постепенно добавьте муку в тесто.
3
С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.Если тесто получилось довольно густое добавьте сок апельсина.
4
Добавьте орехи и морковь,хорошо перемешайте.
5
Тесто разделите на три равные части.Вы можете разделить на две части и потом разрезать чтоб получилось четыре коржа,но в любом случае не выпекайте все сразу.
6
Выпекайте коржи 25 мин при температуре 180°.Достаньте и дайте им остыть.
7
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой,продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.Поставьте в холодильник для пропитки на 2 часа.Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!