Американский морковный торт

Американский морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бэлла Элесханова
@kulinaria_bella

Ингредиенты

Морковь 400 г
Яйца 4 шт
Сахар 250 г
Растительное масло 240 мл
Мука 300 г
Грецкие орехи 150 г
Цедра и сок апельсина 1 шт
Сода 1ч л
Разрыхлитель 1ч л
Сливочное масло 15 г
Соль 1ч л
Сливочный сыр маскарпоне 220 г
Сливочный сыр филадельфия 220 г
Сахарная пудра 250 г
Сливочное масло 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой тёрке,орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде.Выложить в миску и добавить сливочное масло 10 г и соль 1ч л,и оставить остывать.
2
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем.Постепенно добавьте муку в тесто.
3
С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.Если тесто получилось довольно густое добавьте сок апельсина.
4
Добавьте орехи и морковь,хорошо перемешайте.
5
Тесто разделите на три равные части.Вы можете разделить на две части и потом разрезать чтоб получилось четыре коржа,но в любом случае не выпекайте все сразу.
6
Выпекайте коржи 25 мин при температуре 180°.Достаньте и дайте им остыть.
7
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой,продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.Поставьте в холодильник для пропитки на 2 часа.Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!