Пирог "Черный Лес"

Пирог "Черный Лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 70 гр
ванильный сахар - 5 гр
мука - 60 гр
какао-порошок - 15 гр
масло сливочное - 20 гр
разрыхлитель - 2 гр
соль - щепотка
вишневый сок - 50 гр (сироп)
коньяк или ром - 20 гр(по желанию) (сироп)
сахар - 50 гр (сироп)
вишни замороженные или свежие без косточек - 350 гр (вишнёвая прослойка)
вода (компот или сок) - 100 гр (вишнёвая прослойка)
сахар - 80 гр (вишнёвая прослойка)
крахмал кукурузный - 35 гр (вишнёвая прослойка)
вода для крахмала - 100 гр (вишнёвая прослойка)
сливки 33 % - 400 гр (крем)
сахарная пудра - 30 гр (крем)
ванилин - щепотка (крем)
желатин - 7 гр (крем)
вода - 50 гр (крем)
Шоколад черный - 20-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Диаметр формы 20-21 см. Просеянную муку соединить с какао-порошком, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать. Дно разъёмный формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, бортики формы ничем не смазывать. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на высокой скорости миксера, пока масса не станет светлой, а рельеф на поверхности будет держаться несколько секунд.
2
В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Растопленное и остывшее сливочное масло соединить с двумя ложками теста, перемешать и очень аккуратно смешать с основной массой. Тесто распределить по форме. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 30 минут. Готовность бисквита определить надавливанием на центр и края теста, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
3
Оставить бисквит в форме на 20 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке. У коржа подравнять верхушку. Бисквит перенести на блюдо и пропитать вишнёвым соком с добавлением нескольких ложек рома и сахара по вкусу. Вокруг бисквита установить кондитерское кольцо, а изнутри выстелить ацетатной(или пергаментом) пленкой.
4
Желатин соединить с холодной кипячёной водой, размешать и оставить для набухания. Крахмал залить холодной водой и размешать. Размороженные вишни без косточек соединить с сахаром и водой. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить помешивая 2 минуты. Можно добавить корицу, которая придаст начинке интересный вкусовой нюанс. Перемешать крахмал и добавить к вишне, варить помешивая на медленном огне, пока смесь не загустеет. Сразу снять с огня и полностью остудить.
5
Сверху на корж, распределить вишневую начинку и поставить в холодильник.
6
Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и взбить в устойчивую массу. Добавить распущенный на водяной бане горячий желатин и продолжать взбивать, пока крем не будет уверенно держаться на венчике. В кондитерский мешок с насадкой переложить несколько ложек крема. Остальной крем распределить на вишневую начинку. Ставлю пирог минут на 30 в холодильник. Сверху украсить отложенным кремом и вишнями без косточек.
7
Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Пирог гораздо вкуснее после настаивания в холодильнике 12-16 часов. Из чёрного шоколада при помощи овощного ножа сделать стружку. Снять кондитерское кольцо и пленку(пергамент). Центр пирога посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!