
Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье 800 г
- Сахар 250 г
- Грецкий орех - 220 гр(100 гр к печенью, 120 гр на посыпку торта)
- Какао-порошок 85 г
- Сливочное масло 160 г
- Вода 260 мл
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Сливки 35% 130 г
- Шоколад 130 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печенье разломать руками на маленькие кусочки, грецкие орехи(100гр) порубить и обжарить. Добавить к разломанному печенью. Сахар смешать с какао-порошком, добавить воды, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне минуты 4. Остудить минут 15-20, добавить экстракт ванили, перемешать.
2
Выложить в форму и утрамбовать ложкой, верх выровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут. В глубокую тарелку разломать шоколад на кусочки. Сливки выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и горячими залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы. Заливка для торта готова.
3
Грецкие орехи (120гр.) порубить на небольшие кусочки. Вытаскиваем тортик из холодильника, заливаем шоколадом (можно немного на бока оставить) и ставим в холодильник на 2-3 часа, чуть застынет, вынуть из холодильника, убрать форму, посыпать верх грецкими орехами и промазать бока торта (а можно и не мазать).
Приятного чаепития!



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями