ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

печенье - 800 гр
сахар - 250 гр
грецкий орех - 220гр(100гр к печенью, 120гр на посыпку торта)
какао-порошок - 85 гр
сливочное масло - 160 гр
вода - 260 мл
экстракт ванили - 1 ч.л.
сливки 35% - 130гр
шоколад - 130 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Печенье разломать руками на маленькие кусочки, грецкие орехи(100гр) порубить и обжарить. Добавить к разломанному печенью. Сахар смешать с какао-порошком, добавить воды, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне минуты 4. Остудить минут 15-20, добавить экстракт ванили, перемешать.
2
Выложить в форму и утрамбовать ложкой, верх выровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут. В глубокую тарелку разломать шоколад на кусочки. Сливки выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и горячими залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы. Заливка для торта готова.
3
Грецкие орехи (120гр.) порубить на небольшие кусочки. Вытаскиваем тортик из холодильника, заливаем шоколадом (можно немного на бока оставить) и ставим в холодильник на 2-3 часа, чуть застынет, вынуть из холодильника, убрать форму, посыпать верх грецкими орехами и промазать бока торта (а можно и не мазать). Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!