Ангельский торт с мандариновым курдом

Ангельский торт с мандариновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
https://www.youtube.com/watch?v=qUzzye3yKMk

Ингредиенты

КОРЖ: 4 белка
сахара 35 гр
муки 35 гр
сахарной пудры 35 гр
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД: 125 гр сахара
мандаринового сока 125 мл
воды 75 мл
цедра 1 мандарина
кукурузного крахмала 2-3 ст.л.
желтка 4
сливочного масла 90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки, быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и перемешайте. 5) Дайте полностью остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
2
КОРЖ: 1) Взбить белки с сахаром до густых пиков 8-10 минут. Добавьте ванильный экстракт 2)Просейте сахарную пудру и муку и перемешайте снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки. 3) Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, а также не забудьте положить пергаментную бумагу и тоже ее смажьте маслом. 4) Выпекайте при 180 С 30-40 минут или до золотистого цвета. 5) Дайте полностью остыть в форме хотя бы 10 минут, затем вытащите из формы и дайте полностью остыть. 6) Разрежьте корж
3
СБОР: 1) Положите курд на середину торта, не доходя до краев. 2) Повоторите процедуру сверху на втором корже. 3) Украсьте очищенными мандаринами и брызгами из темного шоколада
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!