avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Киселева (Федотова)
В то время, когда нас не баловали ни тортами, ни пирожными, мы к праздникам, с азартом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Сгущенного молока с сахаром 1 бан.
  • Порошка какао 2 ст. л.
  • Пищевой соды гашёной в 1,5 чайной ложке 9% уксуса 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Для крема :
  • Для коржей: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для смазки внешней поверхности торта: 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка порошка какао.
  • Сироп для пропитки коржей: 0,5 стакона воды, 1 чайная ложка сахарного песка 1 столовая ложка любого вина.

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Приготовит крем, каждый по своему рецепту. Поставить в холодильник. Все игредиенты теста соединить, хорошо перемешать и испечь 2 коржа в разьёмной форме для выпекания тортов.
2
На 3 коржа наложить крем. Сформировать торт из 4-ёх коржей, смазать верх и бока торта кремом для внешней поверхности торта.
3
Обсыпать торт крошкой от обрезки коржей. Украсить орехами и мармеладом. Поставить в холодильник. И всё! К празднику готовы!
4
Готовые коржи разрезать пополам (получится 4 коржа). Каждый корж аккуратно, ровненько обрезать по краю (обрезки сохранить для обсыпки торта) и пропитать сиропом. Не отчаивайтесь, если коржи выпеклись неровными. Когда будете формировать торт, всё сложится как надо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями