Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Киселева (Федотова)
В то время, когда нас не баловали ни тортами, ни пирожными, мы к праздникам, с азартом...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сгущенного молока с сахаром 1 банка
- порошка какао 2 столовые ложки
- пищевой соды гашёной в 1,5 чайной ложке 9% уксуса 1 чайная ложка
- муки 1 стакан
- Для крема :
- для коржей: 2 стакана сметаны; 1 стакан сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара.
- для смазки внешней поверхности торта: 0,5 стакана сметаны; 1 чайная ложка порошка какао.
- Сироп для пропитки коржей: 0,5 стакона воды; 1 чайная ложка сахарного песка; 1 столовая ложка любого вина.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Приготовит крем, каждый по своему рецепту. Поставить в холодильник.
Все игредиенты теста соединить, хорошо перемешать и испечь 2 коржа в разьёмной форме для выпекания тортов.
2
На 3 коржа наложить крем. Сформировать торт из 4-ёх коржей, смазать верх и бока торта кремом для внешней поверхности торта.
3
Обсыпать торт крошкой от обрезки коржей. Украсить орехами и мармеладом. Поставить в холодильник.
И всё! К празднику готовы!
4
Готовые коржи разрезать пополам (получится 4 коржа). Каждый корж аккуратно, ровненько обрезать по краю (обрезки сохранить для обсыпки торта) и пропитать сиропом. Не отчаивайтесь, если коржи выпеклись неровными. Когда будете формировать торт, всё сложится как надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!