«Орешки» Вкус, любимый с детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Мухина
Ни в какое сравнение с магазинными! Просто вкусняшка!
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- муки Стакан
- растопленного сливочного масла 100 грамм
- Пол стакана сахара
- Сода на кончике ножа
- Ванильный сахар, пол пакетика
- варёного сгущённого молока 1 банка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахарам и ванильным сахаром.
2
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
3
Вводим постепенно муку и соду.
4
Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичное, но не тугое!
5
Отщипываем маленькие кусочки теста и укладываем их в орешницу. Выпекаем до готовности.
6
Готовые половиночки или «скорлупки» заполняем варёной сгущенкой и соединяем.
7
Орешки вкуснее на следующий день, когда тесто станет мягче от сгущенки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!