Пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Шотт
Быстро, без заморочек. А самое главное - вкусно.
Ингредиенты
- ТЕСТО: яйца - 3 штуки
- соль - по вкусу
- кефир - 1 стакан
- разрыхлитель - 1,5 ч л
- сметана - 3 ст л
- мука - 1,5 стак
- НАЧИНКА:
- зелёный лук -полтора- 2 пучка,
- укроп - 1 пуч
- варен. яйца - 5 шт
- сливочное масло - 1,5 ст л
- соль , перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто:
В муку добавить соль, влить кефир и сметану,
добавить яйца всё перемешать и взбить.
Разрыхлитель добавить в самом конце, всё тщательно перемешать.
2
Для начинки мелко нарезать зелёный лук и укроп, немного примять.
3
Нарезать варёные яйца кубиками.
4
Добавить к луку яйца и мягкое сливочное масло,посолить, поперчить, всё перемешать.
5
Духовку разогреть до 180 - 190 °.
Форму 24 см смазать заранее маслом(можно посыпать манной крупой)
и сразу влить половину теста,
на тесто выложить начинку,
на начинку вылить остатки теста.
Форму в нагретую духовку на 40- 60 минут.
6
Выпекать пирог до зарумянивания.
Духовки разные,смотрите сами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями