
Пельмени "Домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 350 гр.
- Молоко 100 мл
- Вода 50 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 десертной ложки
- растительное масло 2 ст.л
- Для фарша:
- фарш домашний 400 гр
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- молотый перец 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- молоко 50 мл.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Смешать молоко, воду, соль, яйцо и масло.
3
Постепенно сыпать муку, замешивая тесто.
4
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно
быть мягким и эластичным. При небольшом растягивании не должно
рваться.
5
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
6
По истечении времени тесто будет выглядеть, вот так.
7
Улучшится эластичность. Можно растянуть на вытянутых руках.
В таком состоянии тесто не требует муки при раскатке.
8
Сделать фарш.
Добавить соль, перец, лук, чеснок, укроп по желанию.
9
Влить молоко, хорошо вымешать.
10
Раскатать тесто или нарезать пятачки.
Как вам удобно.
11
На каждый кружок теста выложить фарш.
12
Слепить пельмени.
13
Если вы убираете пельмени на хранение в морозилку,
то каждую обваляйте в муке.
14
Расфасуйте по пакетам и уберите.
Если же вы готовите пельмени сразу, то обвалка
не нужна.
15
В кипящую подсоленную воду со специями, опустите пельмени.
16
Варите до готовности.
17
При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!!!



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями