avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени "Домашние"

Пельмени "Домашние"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 350 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Вода 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 десертной ложки
  • растительное масло 2 ст.л
  • Для фарша:
  • фарш домашний 400 гр
  • луковица 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • молотый перец 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • молоко 50 мл.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Смешать молоко, воду, соль, яйцо и масло.
3
Постепенно сыпать муку, замешивая тесто.
4
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным. При небольшом растягивании не должно рваться.
5
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
6
По истечении времени тесто будет выглядеть, вот так.
7
Улучшится эластичность. Можно растянуть на вытянутых руках. В таком состоянии тесто не требует муки при раскатке.
8
Сделать фарш. Добавить соль, перец, лук, чеснок, укроп по желанию.
9
Влить молоко, хорошо вымешать.
10
Раскатать тесто или нарезать пятачки. Как вам удобно.
11
На каждый кружок теста выложить фарш.
12
Слепить пельмени.
13
Если вы убираете пельмени на хранение в морозилку, то каждую обваляйте в муке.
14
Расфасуйте по пакетам и уберите. Если же вы готовите пельмени сразу, то обвалка не нужна.
15
В кипящую подсоленную воду со специями, опустите пельмени.
16
Варите до готовности.
17
При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!