Пельмени "Домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
Для теста:
Мука 350 гр.
Молоко 100 мл
Вода 50 мл
яйцо 1 шт
соль 1/2 десертной ложки
растительное масло 2 ст.л
Для фарша:
фарш домашний 400 гр
луковица 2 шт
чеснок 2 зуб.
молотый перец 1 ч.л
соль 1 ч.л
молоко 50 мл.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Смешать молоко, воду, соль, яйцо и масло.
3
Постепенно сыпать муку, замешивая тесто.
4
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно
быть мягким и эластичным. При небольшом растягивании не должно
рваться.
5
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
6
По истечении времени тесто будет выглядеть, вот так.
7
Улучшится эластичность. Можно растянуть на вытянутых руках.
В таком состоянии тесто не требует муки при раскатке.
8
Сделать фарш.
Добавить соль, перец, лук, чеснок, укроп по желанию.
9
Влить молоко, хорошо вымешать.
10
Раскатать тесто или нарезать пятачки.
Как вам удобно.
11
На каждый кружок теста выложить фарш.
12
Слепить пельмени.
13
Если вы убираете пельмени на хранение в морозилку,
то каждую обваляйте в муке.
14
Расфасуйте по пакетам и уберите.
Если же вы готовите пельмени сразу, то обвалка
не нужна.
15
В кипящую подсоленную воду со специями, опустите пельмени.
16
Варите до готовности.
17
При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!