Новогоднее печенье "Собачки"

Новогоднее печенье "Собачки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____
Этот рецепт я приглядела на нашем сайте. Из-за простоты продуктов и исполнения мне...

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Какао — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак к размягченному сливочному маслу добавляем сахар, муку и ванильный сахар. Все перетираем. В этом случае у меня не получался шарик, тесто разваливалось и пришлось добавлять сливочного масла. Это как раз тот момент, когда не нужно винить автора, что все не получилось, хотя я отвешивала все в граммах(ужасно не люблю это делать). Все дело в том, что мука может быть другой клейкости.
2
Сформировала однородное тесто в виде шарика. Разделила его на две части и в одно из них добавила какао.
3
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Ну вот… а теперь охлажденное тесто раскатываем толщиной 4-5 мм. Берем формочку — сердечко и начинаем вырезать белые и шоколадные сердечки.
4
Шоколадные — это уши. Белые — мордочки. Шоколадное разрезаем пополам и выкладываем рядом ушки. Скатываем шарики и формируем носик и глазки.
5
Разогреваем духовку и ставим в нее противень с печеньем. В рецепте было заявлено время 180°C на 10-15 минут. У меня при такой температуре готовились бы минут 30. У всех разные плиты. Поэтому при температуре 210°C я готовила их 20 минут. Даем немного остыть… и вот красота!!!!!.. Рассыпчатое, так и тает во рту. С горячим молочком или чаем… ВКУСНОТА!!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!