Рогалики с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лобышева
Эти рогалики родом из детства. Очень просты в приготовлении и могут украсить как...
Ингредиенты
- кефир 1 стакан (250 гр.)
- сухие дрожжи (10 гр.)
- масло сливочное 200 гр.
- яйца 3 шт. (1 желток для смазки рогаликов)
- мука пшеничная 700-800 гр.
- сахар 150 гр.
- соли щепотка
- изюм 300 гр.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
В кефире развести дрожжи, добавить немного сахара, соли, немного муки. Поставить опару в теплое место.
Муку перемешать с сахаром и сливочным маслом (охлажденным). Лучше растереть руками до однородной крошки (или порубить все ножом). Затем добавить 2 яйца, и подошедшую опару. Замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, что бы подошло.
2
Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать каждую часть диаметром 20 см. Полученный круг разрезать на 8-12 треугольников. На каждый треугольник положить горсточку изюма.
Свернуть треугольнички. Каждый рогалик верхней частью обмакнуть во взбитый желток (добавить немного воды), а затем в сахарный песок.
Выложить рогалики на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой духовке до готовности (25-30 мин.).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!