
Двухцветная запеканка из творога / Пп рецепт ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaFood
Как приготовить творожную запеканку без сахара (ватрушку) быстро и просто, читай!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 10% 140 г
- Творог 0% 250 г
- Сливочное масло 10 г
- Рисовая мука 50 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Какао 15 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный ароматизатор
- Сахзам
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Для шоколадного теста смешать яйцо, сметану и растопленное сливочное масло (не горячее!), затем добавить муку, какао, разрыхлитель, сахзам. Вымешать до однородности.
2
Для творожного теста смешать творог, 2 яйца, крахмал, сахзам и ванильный ароматизатор.
3
Форму смазать маслом, вылить в нее шоколадное тесто, сверху творожное. Разровнять, но не перемешивать!
4
Печь 50 минут при 160-170 градусах в зависимости от мощности духовки. Ватрушка готова, когда творожный слой перестает быть глянцевым.
Дать остыть в форме, потом убрать в холодильник минимум на 3 часа. Важно! Горячую ватрушку не есть - НЕ ВКУСНО! Ешьте охлажденной :)
Получилось 6 порций, КБЖУ одной: 164 ккал (12,2 / 6,8 / 13,4)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями