Тещин язык из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту закуску «Тещин язык» из кабачков – это отличный вариант и...
Ингредиенты
- растительное масло 200 г
- сыр 100 г (мягкий)
- укроп 70 г
- чеснок 30 г
- яйцо 4 шт.
- майонез 100 г
- помидор 2 шт.
- соль
- пшеничная мука 6 ст.л.
- кабачки 2 шт. (среднего размера)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молодые кабачки промыть, нарезать вдоль полосками толщиной до 5мм.
2
Пересыпать кабачки солью, на 15мин оставить, затем слить выделившийся сок и промыть кабачки, обсушить.
3
Сыр нарезать тонкими ломтиками или потереть на терке.
4
Пропустить через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
5
Нарезать помидоры длинными полосочками.
6
Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, подсолить.
7
Запанировать каждую полоску кабачка в муке, затем окунуть в яйцо, после чего выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин с каждой.
8
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.
9
Смазать горячие кабачки чесночным майонезом, выложить с одного края сыр, с другого – помидор, в центре посыпать укропом.
10
Свернуть кабачок в рулет с края, где выложен помидор, скрепить зубочистками или шпажками, выложить на тарелку.
11
Подавать закуску «Тещин язык» из кабачков к столу горячей или холодной.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!