Аджика из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Этот рецепт пользуется успехом у многих хозяек много лет. Его популярность не падает и...
Ингредиенты
- Кабачки - 3 кг
- томаты - 1 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- чеснок - 5 головок
- масло растительное - 200 гр.
- уксус 9% - 100 мл
- сахар песок - 100 гр
- корень хрена - 2-3 штуки
- перец красный - 2,5 ст. ложки
- соль - 2 ст. ложки
- томатная паста - 2 ст. ложки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
2
Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.
3
Если варить аджику у вас нет времени или желания, а аджики все же хотелось бы, то можно приготовить очень быстро сырую аджики без варки, которая готова к употреблению сразу. Как это сделать, смотрите в рецепте: Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!