
Аджика из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Этот рецепт пользуется успехом у многих хозяек много лет. Его популярность не падает и...
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Томаты 1 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Чеснок 5 гол.
- Масло растительное 200 г
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар песок 100 г
- Корень хрена 2-3 шт.
- Перец красный 2,5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
2
Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.
3
Если варить аджику у вас нет времени или желания, а аджики все же хотелось бы, то можно приготовить очень быстро сырую аджики без варки, которая готова к употреблению сразу. Как это сделать, смотрите в рецепте: Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)