Тесто для мантов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
молока 500 мл
пшеничной муки 5 стаканов
яйца 2
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить тесто для мантов:
2
Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.
3
Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
4
По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» - загустения.
5
Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.
6
Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.
7
Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.
8
Удачного приготовления!
4.851664
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!