Тесто для мантов

Тесто для мантов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

молока 500 мл
пшеничной муки 5 стаканов
яйца 2
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить тесто для мантов:
2
Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.
3
Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
4
По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» - загустения.
5
Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.
6
Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.
7
Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.
8
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!