
Манты из трёх видов мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#манты Правильные манты – это блюдо из мелко нарубленного мяса говядины с добавление...
2 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Для фарша:
- Говядина 1 кг
- Свинина 1 кг
- Баранина 300 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Вода 100 мл
- Для теста:
- Мука 3 стак.
- Вода 1/2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня был готовый говяжий фарш. Свинину, баранину, лук нарезала на куски и провернула в мясорубке. Посолила, поперчила. Добавила воду. Перемешать надо очень хорошо! Фарша получилось много. Кроме мантов я делала ещё и пельмени.
2
Тесто я готовлю в хлебопечке. Это очень облегчает процесс. Эту порцию теста я разделила на 4 части. Накрыла полотенцем.
3
Каждую часть теста раскатать очень тонко и бокалом вырезать круги. На каждый круг положить столовую ложку фарша и защипить по кругу, оставив незакрытым верх. В мантовнице 4 этажа, в каждом размещается 7 штук-мантов. Варить час.
4
Готовые манты можно подать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)