Манты из трёх видов мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#манты Правильные манты – это блюдо из мелко нарубленного мяса говядины с добавление...
2 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Для фарша:
- говядина 1 кг
- свинина 1 кг
- баранина 300 г
- лук репчатый 4 шт.
- соль
- перец чёрный молотый
- вода 100 мл
- Для теста:
- мука 3 стакана
- вода 1/2 стакана
- яйцо куриное 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня был готовый говяжий фарш. Свинину, баранину, лук нарезала на куски и провернула в мясорубке. Посолила, поперчила. Добавила воду. Перемешать надо очень хорошо! Фарша получилось много. Кроме мантов я делала ещё и пельмени.
2
Тесто я готовлю в хлебопечке. Это очень облегчает процесс. Эту порцию теста я разделила на 4 части. Накрыла полотенцем.
3
Каждую часть теста раскатать очень тонко и бокалом вырезать круги. На каждый круг положить столовую ложку фарша и защипить по кругу, оставив незакрытым верх. В мантовнице 4 этажа, в каждом размещается 7 штук-мантов. Варить час.
4
Готовые манты можно подать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!