avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты из трёх видов мяса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты из трёх видов мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#манты Правильные манты – это блюдо из мелко нарубленного мяса говядины с добавление...
2 часа
6 порций
4

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина 1 кг
  • Свинина 1 кг
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Вода 100 мл
  • Для теста:
  • Мука 3 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 4 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
У меня был готовый говяжий фарш. Свинину, баранину, лук нарезала на куски и провернула в мясорубке. Посолила, поперчила. Добавила воду. Перемешать надо очень хорошо! Фарша получилось много. Кроме мантов я делала ещё и пельмени.
2
Тесто я готовлю в хлебопечке. Это очень облегчает процесс. Эту порцию теста я разделила на 4 части. Накрыла полотенцем.
3
Каждую часть теста раскатать очень тонко и бокалом вырезать круги. На каждый круг положить столовую ложку фарша и защипить по кругу, оставив незакрытым верх. В мантовнице 4 этажа, в каждом размещается 7 штук-мантов. Варить час.
4
Готовые манты можно подать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4