
Свинина с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Свинина с картошкой в духовке по этому рецепту получается умопомрачительной! Подайте...
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Молока (1,5% или 3,2%) 500 или 250 мл
- Воды (если молока 250 мл 3,2%) 250 мл
- Твердого сыра 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Моркови 3
- Луковицы 2
- Соли 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Зелень
- Растительное масло
- Перец, соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Как приготовить вкусную свинину с картошкой в духовке:
2
Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания.
3
Промыть картофель и остальные овощи, очистить, нарезать лук полукольцами или кольцами по 0,5см шириной, морковь – тонкими кружками, картофель – кружками не более 0,5см толщиной, нарезать масло сливочное и сыр мелким кубиком около 1см.
4
Выложить все продукты слоями: сначала картофель, затем морковь, лук, затем кубики сливочного масла и сыра, поперчить и посолить.
5
Нарезать свинину кубиками около 3см размером, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, на сильном огне быстро обжарить до румяной корочки, не подсаливая и не перча.
6
Выложить обжаренное мясо сверху на продукты в форме для запекания, поперчить и посолить.
7
Посыпать сверху морковью, луком, кубиками масла и сыра, выложить еще один слой картофеля, поперчить и посолить.
8
Перемешать молоко с хмели-сунели и водой (если молоко 3,2%), поперчить и посолить, влить смесь в форму – она должна покрыть верхний слой картофеля.
9
Закрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 1,5-2ч до готовности, затем аккуратно снять фольгу, посыпать все тертым сыром, поставить в духовку еще на 10-15мин до зарумянивания.
10
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
11
Приятного аппетита!



4.96775
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)