avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рубцова
Тортик на сметане получается очень вкусный и нежный!

Ингредиенты

  • сметана 2 стак.
  • мука 3 стак.
  • сода 1/4 ч. л.
  • сахар 3/4+1/2 стак.
  • соль 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар 1/3 ч. л.
  • мак по вкусу

Шаги приготовления

201
человек планирует готовить
1
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2
2. Перемешать в большой миске сметану (1 стак.), сахар (3/4 стак.) и соль. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
3
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5
5. Тем временем приготовить крем:
6
Взбить сметану (1 стак.) с сахаром (1/2 стак.) и ванильным сахаром. Добавить немного мака.
7
6. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом. Четвёртый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию (у меня тот же крем) и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями