Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт с фото пошаговый
В окна уже стучится весна, скоро наступит сезон выездов на природу, а они, можно...
Ингредиенты
- айран 500 мл (или тан)
- луковица 400 г
- специи 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Очистить и нарезать кольцами лук, выложить в глубокую миску, где будет мариноваться мясо, всыпать соль и добавить ложку меда, руками перемешать лук – он даст сок.
2
Взять любые специи для мяса по вкусу (я обычно беру тмин, тимьян, розмарин, кориандр и паприку), всыпать их к луку, перемешать.
3
Нарезать кусочками для шашлыка мясо, выложить к луку, влить айран, перемешать и оставить свинину мариноваться минимум на 2-3 часа, если дольше – получится лучше.
4
Далее шашлык жарим обычным способом: на шампуре или решетке над углями на мангале до готовности.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!