Рис с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Рис с кабачками – очень популярное повседневное блюдо турецкой кухни. Данный рецепт...
Ингредиенты
кабачки 2 шт.
помидор 2 шт.
луковица 1 шт.
рис 100 г
томатная паста 1 ст. л.
вода 200 мл
зелень пучок
зира щепотка
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3-4 сантиметра длиной.
2
Мелко нарезаем лук и помидоры. По желанию с помидоров снимаем кожицу. Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок отправляем в йогурт, чтобы он настоялся.
3
На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, выкладываем в него зиру (по желанию), помидоры и томатную пасту, тушим минут пять. Если вы решили готовить с мясным фаршем, то кладите его до помидоров и сначала слегка обжарьте.
4
Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.
5
Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20-25.
6
Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.
7
Подаем с настоявшимся йогуртом.
8
Приятного аппетита!
4.861584
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!