
Рис с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Рис с кабачками – очень популярное повседневное блюдо турецкой кухни. Данный рецепт...
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Рис 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 200 мл
- Зелень 1 пуч.
- Зира 1 щеп.
- Черный перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
430
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3-4 сантиметра длиной.
2
Мелко нарезаем лук и помидоры. По желанию с помидоров снимаем кожицу. Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок отправляем в йогурт, чтобы он настоялся.
3
На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, выкладываем в него зиру (по желанию), помидоры и томатную пасту, тушим минут пять. Если вы решили готовить с мясным фаршем, то кладите его до помидоров и сначала слегка обжарьте.
4
Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.
5
Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20-25.
6
Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.
7
Подаем с настоявшимся йогуртом.
8
Приятного аппетита!



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями