Рис с кабачками

Рис с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рис с кабачками – очень популярное повседневное блюдо турецкой кухни. Данный рецепт...

Ингредиенты

кабачки 2 шт.
помидор 2  шт.
луковица 1 шт.
рис 100 г
томатная паста 1 ст. л.
вода 200 мл
зелень пучок
зира щепотка
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3-4 сантиметра длиной.
2
Мелко нарезаем лук и помидоры. По желанию с помидоров снимаем кожицу. Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок отправляем в йогурт, чтобы он настоялся.
3
На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, выкладываем в него зиру (по желанию), помидоры и томатную пасту, тушим минут пять. Если вы решили готовить с мясным фаршем, то кладите его до помидоров и сначала слегка обжарьте.
4
Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.
5
Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20-25.
6
Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.
7
Подаем с настоявшимся йогуртом.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!