avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы закусочные

Голубцы закусочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Голубцы закусочные

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • острый перец
  • кориандр молотый
  • холодной кипяченой воды 0,5 литра
  • растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку) 200 гр
  • стакана(250гр) уксуса 9% ,5
  • без горки сахара 2 столовые ложки
  • с горкой соли 1 столовая ложка

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Заливка:
2
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла.
3
Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки.
4
В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.
5
Морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука.
6
Смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки).
7
Хорошенько перемешиваем - начинка готова.
8
Не солить!
9
Теперь начинаем заниматься капустой.
10
Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом,вырезаем кочерыжку.
11
Ставим варить в простой воде без соли и уксуса.
12
Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.
13
Чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой.
14
Сняли пару листов и переверните кочан и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа.
15
Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.
16
Снятые листы складываю горкой на разносе.
17
Голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями.
18
Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками и посыпаю каждый слой.
19
Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет.
20
Через 5-6 часов голубцы готовы.
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!