Пасхальные яйца в стиле "декупаж"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Хочу с вами поделиться тем, как я крашу яйца на Пасху. Просто и красиво, быстро и без...
Ингредиенты
яйцо 10 штук
соль 1 ст. л.
белок 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца варим вкрутую. Я варю яйца с добавлением соли морской. Яйца выкладываю в кастрюлю и заливаю подсоленной водой. Варю их долго-около двух часов. Так яйца на вкус получаются как печённые. Моя бабуля так варила и говорила, что они раньше в чугунке в печке так яйца варили. Очень вкусные получаются и такого бежевого оттенка. Вы конечно яйца можете сварить как любите и варите всегда. Просто я с вами поделилась!!! С яиц сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Вынимаем из воды и насухо вытираем полотенцем. Яйца выкладываем на решётку, просто так удобней с ними будет работать. Решётки такие есть в каждой духовке. Для работы нам понадобится сырой белок. Отделяем белок от желтка и готовим кисточку.
2
Берём подходящие салфетки и вырезаем рисунок из них.
3
Обмазываем кисточкой с белком место на яйце, где будем клеить рисунок и прикладываем вырезанную часть салфетки. Пальцами расправляем и укладываем рисунок. Выкладываем опять на решётку и поверх рисунка из салфетки опять обмазываем кистью с белком, захватывая края. Оставляем сохнуть на решётке.
4
Вот такие красивые яйца-крашенки получаются.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!