Булочки с шоколадом "аля-капкейки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Булочки с шоколадом получаются вкусные, а выглядят красиво. Приготовить их несложно, а...
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- дрожжи 5 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- яйцо 1 штук
- сметана 3 ст. л.
- сахар 100 грамм
- мука 500 грамм
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и размешать до полного их растворения. Добавить сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Его надо разрезать на кубики и смешать с молоком.
Добавить сметану и перемешать с помощью венчика. Но взбивать тесто не нужно.
Когда масса станет однородной, добавить сахар и яйцо.
2
Далее необходимо постепенно добавить 200 г муки. Она должна быть просеянной. Поставить опару в теплое место на 30 минут.
3
Через указанное время добавить в поднявшуюся опару оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Тесто должно стать эластичным.
Снова поставить тесто в теплое место на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4
Готовое тесто следует раскатать в пласт и вырезать круги. Сложить каждый круг конвертом, а внутрь положить шоколад.
5
Сложить по 3 свернутых конвертика в форму для кексов. Сверху смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать булочки 30-40 минут.
Подавать булочки лучше теплыми, чтобы шоколад внутри был мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!