
Шилаплави
Рецепт с фото пошаговый
Автор nana manana kalatozowa
ШИЛАПЛАВИ или по-простому шила в Грузии любят все и часто хозяйки готовят его дома,но...
Ингредиенты
- баранина 500 грамм
- курдючное сало 100 грамм
- луковица 2 штук
- зира 1 ст. л.
- черный перец 1 ч. л.
- соль по вкусу
- рис 1 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо моем,заливаем водой и ставим варить до готовности,удаляя пенку.Процеживаем.В отдельнюю кастрюлю выкладываем мелко нарезанные сало и лук,тушим на медленном огне 10 минут.Рис промываем и добавляем к луку с салом,тушим 10 минут.Пока у нас в кастрюле тушиться,подготавливаем мясо:отделяем от костей,разделяем на кусочки маленькие и добавляем в кастрюлю.Солим,перчим,зиру добавляем,заливаем бульоном,лучше горячим.Варим на медленном огне,периодически помешивая до разваривания риса.Рис лучше брать круглозернистый.По мере необходимости надо добавлять бульон горячий или кипяток-это зависит от сорта риса.Блюдо должно быть костстенции жидковатой каши.Это блюдо готовится также из окорочков или грибов,с разницей-лук тушат в растительном масле.Пробуйте-не пожалеете.Пиятного аппетита.



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями