avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шилаплави
Шилаплави
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шилаплави

Рецепт с фото пошаговый

Автор nana manana kalatozowa
ШИЛАПЛАВИ или по-простому шила в Грузии любят все и часто хозяйки готовят его дома,но...

Ингредиенты

  • баранина 500 грамм
  • курдючное сало 100 грамм
  • луковица 2 штук
  • зира 1 ст. л.
  • черный перец 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • рис 1 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо моем,заливаем водой и ставим варить до готовности,удаляя пенку.Процеживаем.В отдельнюю кастрюлю выкладываем мелко нарезанные сало и лук,тушим на медленном огне 10 минут.Рис промываем и добавляем к луку с салом,тушим 10 минут.Пока у нас в кастрюле тушиться,подготавливаем мясо:отделяем от костей,разделяем на кусочки маленькие и добавляем в кастрюлю.Солим,перчим,зиру добавляем,заливаем бульоном,лучше горячим.Варим на медленном огне,периодически помешивая до разваривания риса.Рис лучше брать круглозернистый.По мере необходимости надо добавлять бульон горячий или кипяток-это зависит от сорта риса.Блюдо должно быть костстенции жидковатой каши.Это блюдо готовится также из окорочков или грибов,с разницей-лук тушат в растительном масле.Пробуйте-не пожалеете.Пиятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями