avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французское печенье САБЛЕ

Французское печенье САБЛЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Получается очень вкусное и нежное французское печенье. "Сабле" в переводе с...

Ингредиенты

  • яйцо 3 штук
  • сливочное масло 220 грамм
  • сахар 4 ст. л.
  • ванилин щепот.
  • соль 1/3 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • пшеничная мука 270 грамм

Шаги приготовления

294
человека планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Варёные желтки тщательно размять вилкой. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином.
2
Массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
3
Затем в каждую часть добавить муку (130 грамм в тёмное тесто, 140 грамм в светлое тесто) и замесить 2 вида теста. Тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники одинаковых размеров, примерно 1 см толщиной.
4
На тёмный пласт сверху положить светлый, немного прижать и положить в морозилку на 15-20 минут.
5
Нарезать на пластины шириной 1 см и сложить по две таким образом, чтобы тёмная полоса была на светлой и наоборот.
6
Полученные брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
7
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями