
Французское печенье САБЛЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Получается очень вкусное и нежное французское печенье.
"Сабле" в переводе с...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 220 г
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин щепот.
- Соль 1/3 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Пшеничная мука 270 г
Шаги приготовления
294
человека планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся.
Варёные желтки тщательно размять вилкой.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином.
2
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао и перемешать.
3
Затем в каждую часть добавить муку (130 грамм в тёмное тесто, 140 грамм в светлое тесто) и замесить 2 вида теста.
Тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники одинаковых размеров, примерно 1 см толщиной.
4
На тёмный пласт сверху положить светлый, немного прижать и положить в морозилку на 15-20 минут.
5
Нарезать на пластины шириной 1 см и сложить по две таким образом, чтобы тёмная полоса была на светлой и наоборот.
6
Полученные брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
7
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями